PERINGATAN HARI GURU NASIONAL MAN 3 TULUNGAGUNG

M. Syaiful Rohman, S.Pd.I | Rabu, 24 April 2013 - 10:59:46 WIB | dibaca: 498 pembaca

Tulungagung Jatim (MAN 3) Madrasah Aliyah Negeri Tiga Tulungagung yang di pelopori oleh Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)  Unit MAN 3 Tulungagung tahun ini kembali  melaksanakan Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2012 dan HUT ke-67  PGRI. Hari Guru Nasional diperingati setiap tahun  pada tanggal 25 November, namun di MAN 3 Tulungagung Upacara kali ini dilaksaksanakan pada hari senin tanggal 26 Nopember bertempat di lapangan utama MAN 3 Tulungagung dan Kepala Madrasah Drs. H. Slamet Riyadi, M.Pd sebagai pembina upacara.

Yang menaarik dalam upacara kali ini adalah seluruhnya adalah Bapak Ibu Guru yang menjadi petugas. Meskipun terasa canggung untuk dilihat, namun di balik itu semua para siswa dapat melihat Bapak dan ibu guru sebagai petugas dalam Upacara Bendera.

Berbagai persiapan telah dilakukan untuk  menyambut  kelancaran dan  kesuksesan hari  guru nasional tersebut. Di antaranya dengan melakukan latihan Upacara bendera yang dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 24 Nopember 2012 Pukul 10.00. meskipun di bawah terik matahari yang menyengat namun mereka dengan serius melaksanakan latihan supaya kegiatan upacara nanti berjalan dengan sukses.

Berdasarkan pedoman pelaksanaan upacara penyelenggaraan Hari Guru Nasional tahun 2012 dan HUT ke-67 PGRI, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama dan Ketua Umum PB PGRI menjadi pembina upacara  di kantor pusat masing-masing.

Tema peringatan Hari Guru Nasional tahun 2012 dan HUT ke-67 PGRI adalah “Memacu Professionalisasi Guru melalui Peningkatan Kompetensi dan Penegakan Kode Etik”. Dengan demikian keberadaan dan peran guru sangat menentukan keberhasilan mutu sistem dan hasil pendidikan  yang bermutu dan berkwalitas karena hakekat pendidikan itu adalah berlangsung seumur hidup, bersifat semesta dan menyeluruh.

Sebagai penghormatan kepada guru, pemerintah melalui keputusan presiden nomor 78 tahun 1994 telah menetapkan tanggal 25 november sebagai hari guru nasional yang dikuatkan oleh uu no. 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen serta peraturan pemerintah no. 74 tahun 2008 tentang Guru. (Syaif)

obat kuat murah
19 Maret 2014 - 09:04:24 WIB